Error: Cache dir: Permission denied!
Дневниковое: о других… | По ту сторону дизайна

Дневниковое: о других…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Иногда просматриваю онлайн-дневники коллег, дизайнеров. Не берусь судить о том, кто что пишет, ибо есть как интересное, так и совершенно скучное писание. Поражает другое - зачем люди, публикуя далеко не рекламные свои фотографии (особенно, технического момента каких-нибудь съемок) делают витиевато-солидные подписи про авторское право и невозможность публиковать (ре-публиковать) их фотографии без специального разрешения.
Это не касается, естественно, авторских работ, законченных фотокомпозиций, рекламных фоток и так далее. Но если, к примеру, коллега "счелкнул" на свою мыльницу, как фотограф "выстраивает" модель - зачем и к чему столь суровые подписи.
Не пойму, и никогда не понимал. Вот я, к примеру, наспех сфотографирую вид из окна и припишу - "публиковать только по письменному разрешению". Во-первых, надо найти того, кто этот "шедевр" еще опубликовать захочет; а во-вторых, что ж в карточке такого, что требует защиты авторских прав?
Или я неправ? Или надо заранее готовить себя к посмертной славе, когда даже пятно от чашки чая будет продаваться на аукционе? Бред, ну а вдруг?


Random Posts

Оставьте ваше мнение


Security Code: