Error: Cache dir: Permission denied!
Гнев по фрилансерам | По ту сторону дизайна

Гнев по фрилансерам

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Я долгое время удивлялся, почему многие дизайн-студии очень отрицательно относятся к фрилансерам. Собственно, сам промышлял фрилансом длительное время. Теперь, кажется, я начинаю становится на сторону тех, кто фрилансеров недолюбливает.
Простые аргументы:

  • фрилансеры делятся на две группы - профессиональные и непрофессиональные. Последние преобладают. И именно они оставляют за собой неприятный след.
  • фрилансеры впаривают клиенту плохую продукцию и благополучно ретируются, если требуются доработки, при этом могут сказать: "этот проект для меня завершен, ничего не знаю".

Это, конечно, свойственно и плохим дизайн-студиям, но для компании собственное имя все же более важно, чем для одиночки-не-очень-успешного-фрилансера, который не столь известен на рынке, как дизайн-студия.

Примеры?
Далеко ходить не надо. Обращается в мою дизайн-студию , с тем, чтобы подключить к сделанному фрилансером макету сайта программную оболочку Mirror. Начинаем работу - и что же видим? В дизайне на каждой странице скачет навигация, отличаются цвета ссылок, размеры шрифтов текста, цвет текста и прочее. Абсолютно непрофессиональная, но симпатичная работа. А по условиям договора надо жестко следовать шаблонам.

Вот столько стилей надо задать для линков внутри текста:

Или еще: логотип. Также симпатично сделан, но в паспорте логотипа указано: один из шрифтов - название.ttf. Знающий человек понимает, что в верстке корпоративной продукции потребуются PostScript шрифты (если, к примеру, использовать корпоративный шрифт). Умолчу про то, что ни шрифты, ничего подобного к "паспорту" корпоративного стиля не приложены.

Вот фрагмент из "брендбука":

Посему логичность гнева на фрилансеров становится для меня все более и более очевидной.

Метки: 

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: