Error: Cache dir: Permission denied!
Кварковы причуды Россию не учитывают… | По ту сторону дизайна

Кварковы причуды Россию не учитывают…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Есть у одна забавная "недоработка" - при коллекте, он не сохраняет изображения, используемые в шаблоне, но далее не включенные ни на одну страницу издания. В принципе, логично: собирая шаблон, редко кто использует настоящие изображения (те, что войдут в каталог), а набрасывается из нарезок дизайнерского макета. И, в принципе, ничего страшного и странного, если ненужные изображения не коллектируются.

Я долгое время предполагал, что это исключительно особенность Кварка. Но последний опыт работы с показал, что создатели данной - чрезвычайно полезной утилитки - мыслят также.

К сожалению, для России эта логика не подходит. У меня был случай, когда фотовывод отказался выводить пленки, видя что файлы шаблона отсутствуют. Как я ни уговаривал, как не объяснял, что в верстке картинок нет, пришлось отправлять второй диск с "полной сборкой".

Отсюда мораль - рекомендую не забывать о "западном мышлении" программ и вручную сбрасывать все файлы, используемые исключительно в шаблоне. А то оператор в пре-пресс бюро может оказаться настырным и курьера придется отправлять второй раз. А это - и время, и деньги.

Метки: ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: