Error: Cache dir: Permission denied!
Стоит ли акцентировать почтовую рассылку на сайте? | По ту сторону дизайна

Стоит ли акцентировать почтовую рассылку на сайте?

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Натолкнулся недавно на блог, посвященный электронным рассылкам (подобных "онлайн-курсов" в интернете много, как говорится, стоит только плюнуть... впрочем, отвлекаюсь от темы). Пост, который меня заинтересовал, содержал список из большого числа советов, как увеличить количество подписчиков на электронную рассылку. Среди прочих рекомендаций, содержалась следующая:

Разместите форму подписки на каждой странице вашего сайта.

Я вспомнил, что несколько лет назад, когда был только "осматривающимся" в деле создания сайтов, исходя из логики, представлявшейся мне тогда справедливой, я разместил форму подписки на каждой странице сайта. Зачем мне была нужна рассылка сейчас уже и не вспомню, но сайт свой отправил в западную конференцию на обсуждение дизайна, юзабилити и прочего.

Как ни странно, именно форма подписки вызвала большее количество нареканий. Аргументировали мои оппоненты это так: навязчивое приглашение подписаться на новости вызывает естественную настороженность, поскольку автором сайта может быть использовано как средство сбора большой базы емайл-адресов.

Не буду оценивать, насколько именно такая аргументация имеет под собой основания, но то, что гармоничность любого проекта предполагает уместность всех элементов, публикация формы подписки на новости на каждой странице - решение, к которому следует прибегать лишь в исключительных случаях (либо как элемент дизайна страницы, например, sidebar в блогах). Гораздо "логичнее, аккуратнее и эстетичнее", когда чесночный соус подают к соответствующим блюдам, а не выставляют на стол во время десерта. Читает посетитель ленту новостей - вот и подписочка к месту, зашел в контакты: можно еще раз напомнить.

А самое главное, мне кажется, что может подвинуть "визитора" подписаться на рассылку - это содержание сайта. Контент и ничто иное.

Метки: 

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: