Error: Cache dir: Permission denied!
Об авторе | По ту сторону дизайна

Об авторе

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

В Интернете я давно. Еще с 1999 года, правда, тогда лишь как посетитель, пользовавшийся dial-up соединением (музыку модема, думаю, многие еще не забыли). Но с первого проникновения в сеть мой идентификационный логин был Aedus; под этим именем я известен и до сих пор. Друзья и обращаются ко мне "Юрий" – это мое настоящее имя. В настоящее время я руковожу собственной дизайн-студией, имею принадлежащий мне маааленький кусочек исторического центра Санкт-Петербурга, работаю в Москве и большую часть времени нахожусь в этом городе...

А начинал я свою карьеру, как режиссер телевидения. Готовил телевизионные программы, десятки часов провел перед телекамерой и на пульте прямого эфира. На архивных видеокассетах сохранились также сделанные мною музыкальные клипы, рекламные ролики, телевизионные заставки и дизайн телепрограмм. Но в 1999 году на рекламном рынке появилась марка Aedus Design и дизайн стал второй профессией. Среди моих были (и остаются) российские и западные компании, в частности с 2003 года работал в  чикагской компании Leader Creations Intl., а с 2004 года сотрудничал с голландской компанией  LeaseWeb.

В 2004 году основал в Москве собственную дизайн студию Aedus Design.

Сегодня лейбл Aedus Design объединяет сотни творческих проектов, созданных для российских и западных партнеров. Правда, уже реже можно увидеть работы, сделанные мною от "а" и до "я". Работают мои сотрудники, а я оставляю себе скромную роль художественного руководителя.

Ознакомиться с моими работами вы можете в разделе портфолио моей сайта, а с работами студии - здесь.

Опыт становления дизайн-студии, ее развития, организации рабочих мест, набора сотрудников принесли мне много интересных наблюдений, которыми я и стараюсь в меру сил и возможностей делиться с читателями этого блога.