Error: Cache dir: Permission denied!
Leopard и Mail.app | По ту сторону дизайна

Leopard и Mail.app

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

В офисных компьютерах менеджеров дизайн-студии обнаружилось как неприятный эффект последствие русификации операционной системы . При включении русского интерфейса, отправка файлов (attachment) с длинными русскими названиями стала проблематичной. пишет в Acivity Window: копирую ... и замирает "вусмерть".

Решается этот глюк прежде всего тупым "командирским решением":
- переименовать файл и сделать более коротким.

Эффективным оказался и шаг простого возврата к "родному" английскому языку. Правда, не надолго. Поведение непредсказуемое - он может как отправить, так и не отправить один и тот же файл.Поиск решения более глубокого уровня продолжается. Хотя и эти два шага могут серьезно помочь.

Я пошарился по форумам и не обнаружил серьезного обсуждения данной проблемы (если быть честным, вообще не обнаружил никаких свидетельств). Видимо, это не распространенная ошибка, а что-то связанное с апгрейдом Mac OS X Panther -> Mac OS X Tiger-> , с трансферами аккаунтов и русским интерфейсом. Но поскольку такая проблема возникла на 2-х компьютерах , ее нельзя отнести к "локальным". Отсюда и пишу в блоге, может у кого проявляются подобные сюрпризы от последней операционке и мое решение что-нибудь да подскажет.

PS: Вообще, должен признать - очаровал новыми возможностями, но разочаровал большим количеством сюрпризов после установки. Впервые за годы работы компании исключительно на яблочном железе и софте заговорили о глюках, проблемах и вылетающих программах.

Метки: , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: