Error: Cache dir: Permission denied!
Freeware программы в дизайн-студии, ч.2 | По ту сторону дизайна

Freeware программы в дизайн-студии, ч.2

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Продолжу обзор программных продуктов из категории (бесплатные), затронутый в одной из предыдущих записей.

Сначала преамбула. Наверное, золотая мечта любой дизайн-студии, в которой используется только оборудование - отказаться от использования MS . Это мечта и моя. Но, к сожалению, софтверный гигант никоим образом не может быть проигнорирован. По-крайней мере, в моем случае. А именно, когда компания занимается веб-дизайном. Без злополучного IE6 никуда не двинуться.

По лицензионным соображениям ("бутылочный" запуск не освобождает от покупки лицензионной версии), да и в связи с отсутствием поддержки DirectX в эмуляторах Wine, я не буду рассматривать возможность виртуализации , используя darwin или Crossover (последний, кстати, проприетарный продукт). Следующая возможность виртуализации: встроенный в Leopard BootCamp. Прекрасное решение, если только не требуется переключаться между операционными системами. Для вебкодера же этот процесс постоянен.

Что используем мы в дизайн-студии для виртуализации и что можно порекомендовать, основываясь на собственном опыте?

Окно виртуализатора Sun VirtualBox
Окно виртуализатора Sun

Был период тестирования VMware Fusion и Parallels Desktop. Программные продукты в целом оставили приятное ощущение, за исключением необходимости покупать лицензию. Несомненно, у них есть ряд преимуществ перед выбранным решением - виртуализатор Sun . Однако, для работы в частности вебкодера (а именно, просмотр и тестирование сайтов в среде и IE) - он абсолютно достаточен. Тем более, что Sun обладает всем необходимым набором функций для комфортной работы в (простите, трудно удержаться: если, конечно, работа в может быть названа комфортной): запуск в полноэкранном режиме, автоматическое изменение разрешения в оконном режиме, Seamless Mode - режим, в котором программы запускаются как "родные" - без окна эмулятора (в Parallels Desktop этот режим называется Coherence). А также: сохранение состояния системы вместо полного ее выключения и достаточно быстрое восстановление из этого статуса. Говоря кратко: необходимый джентльменский набор.

  • Достоинства:

    простая установка, несложное конфигурирование, высокая производительность, стоимость лицензии - 0 руб. (против $79.99 за Parallels и VMWare Fusion)

  • Недостатки (из замеченных):

    отсутствие drug-n-drop между и средой MacOS X

Метки: , , , , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: