Error: Cache dir: Permission denied!
Когда не важно… | По ту сторону дизайна

Когда не важно…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Очень часто в практике дизайнера, и в работе дизайн-студии приходится сталкиваться с мнением: "Не так уж и важно, как он выглядит, важно - что написано и какую информацию несет".
Речь, естественно, о сайте.

В какой-то степени, наверно, эта точка зрения когда-то была права. Права, потому что интернет изначально задумывался как доступный распространитель информации. И сегодня еще существует множество людей, придерживающихся точки зрения, что дизайн - это излишние изыски. Вынужден буду привесить ярлык "пещерных" для данной группы людей и сделаю это без всякого сожаления или угрызений совести. Такова эволюция любого изобретения, что его изначальные задачи и задумки претерпевают существенные изменения. Такие, что суть явления меняется кардинально. Это как с тем же линуксом, который я предпочел бы видеть на всех компьютерах, кроме Маков (там юникс), но который откровенно проиграл свою игру в определенный период. И проиграл за счет того, что не учитывались, скажем так, "потребности масс".

К чему это все?
А к тому, что в оценке любого массового явления мы должны исходить не из собственных позиций, взглядов, а из современных тенденций и ожиданий масс от этого явления.

Четыре вопроса:

1.Согласны ли вы с тем, что миллионы и миллионы людей удовлетворятся интернетом с отсутствием дизайна?
2.Согласны ли вы с тем, что информация сайта может оправдать дикий внешний вид?
3.Согласны ли вы с тем, что еда достаточна сама по себе и не важно, в чем ее подают: в кошачьей плошке на полу или в тарелке на столе?
4.Согласны ли вы с тем, что не важно, как выглядит дом и как обшарпаны стены, важно - что есть крыша над головой?
Задачи доисторических пещер и современных домов - совпадают; их изначальная задумка - одинакова. Собака, глодающая кость, лежащую на земле, и человек, ужинающий в ресторане совершают одно и то же действие.

Если ваши ответы: НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ, я сочувствую: вы напрасно потеряли время на чтение этого поста. Но если в одном из первых двух - вы ответили: "Да", то ответьте для себя: почему ваше жилище - чистое, почему на стенах - обои, почему вы едите за столом, а в то же время виртуальное жилище сайта добровольно готовы воспринимать обшарпаным, а информацию - "есть из собачьей плошки"?

Метки: ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: