Error: Cache dir: Permission denied!
Архивы… архивы | По ту сторону дизайна

Архивы… архивы

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

У меня сохранился в архиве ICQ разговор с моим коллегой по поводу дизайна вебсайта. Забавный, между прочим, разговор. Я и по сей день придерживаюсь мысли, что стандартизация - самое неприятное, что есть в жизни. Это как - стандартизация жизненного пространства от IKEA. Вроде и дизайнерски, и симпатично временами, но стандартизованно.
Нужно отходить от стандартизации по-возможности. В этом - жизнь и творчество.

Впрочем - фрагмент моего диалога трехлетней давности:
Я: Мне не кажется, что логотип всегда все должны размещать только вверху
КОЛЛЕГА: ну не должны, значит не должны...
Я: ты зря пытаешься стандартизовать мир - это уже пытались сделать большевики. Ничего не получилось
КОЛЛЕГА: я не пытаюсь, это сделали уже давно до меня
Я: ну-ну, чего-то я нигде не читал четкого описания стандартизации
КОЛЛЕГА: значит мало читал или не то
Я: ты обедняешь свою жизнь и свое творчество, пытаясь работать по шаблону.
Ни один из великих не работал по шаблону, и они великие - потому, что не делали шаблон. А те, кто делал - остались в небытии истории. Тоже самое в науке - она бы остановилась, если бы мы взяли за незыблимый постулат то, к чему пришли, к примеру, древние греки.
КОЛЛЕГА: можно ездить на машине как лох, соблюдая все правила можно ездить *** (в смысле хорошо) , соблюдая все правила, можно сдохнуть на первом светофоре, нарушая правила дорожного движения... давай, учи ментов, что все правила, туфта как хочу так и езжу,... удачи
Я: ты сам говорил, что не получаешь истинного удовольствия от творчества, да и финансово это выражается адекватно. НЕ в том ли причина, что ты вступаешь в противоречие с самим собой, загоняя себя в рамки шаблонов? [...] Ты говоришь об езде на машине - но это не творчество. Ты слушаешь музыку и тебе одна нравится, а другая нет. А ведь в музке всего семь нот - и если их стандартизовать, все будет мерзко и однообразно. Ты смотришь на картины от наскальной живописи до новейшего авангарда и понимаешь, что введя стандарты - искусство бы остановилось на одном этапе и ушло в подполье.
КОЛЛЕГА:я не сравниваю езду на машине с творчество, это удачный пример, что можно делать соблюдая какие-то основные принятые, привычные правила с своим умением обращаться с машиной... хотя из любого занятия можно вычерпнуть творчество...


Random Posts

Оставьте ваше мнение


Security Code: