Error: Cache dir: Permission denied!
После перерыва (сборный пост) | По ту сторону дизайна

После перерыва (сборный пост)

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Провел неделю в Петербурге (фраза получилась почти по-достоевскому). Город порадовал однодневным солнечным просветом среди типичной северо-столичной слякоти, что было очень даже приятно и поспособствовало успешной реализации одной из цели поездки: прервать напряженный рабочий график, отдохнуть и привести в порядок текущие планы и "агенду" на будущее. По возвращении было достаточно много дел, которые не дали возможности спокойно сосредоточиться и обновить блог. Хотя, надо сказать, идеи все это время преподносила "сама жизнь". Как результат, родилась мысль сделать сборный пост, где вкратце пробежаться по всем темам.

В продолжении темы: Нерабочее время: сколько оно стоит?.

Как оказалось, мои соображения по поводу эффективности использования нерабочего (свободного) времени получили развитие в блоге одного из моих комментаторов - МиК. Он пишет интересное соображение, на котором я как-то не фокусировался и которое, на мой взгляд, является достаточно актуальным:

Свободное время это свобода в выборе действий. В основном мы занимаемся своим любимым делом – хобби.[...] Любое хобби это, прежде всего ИНВЕСТИЦИИ.

Действительно, любое свободное время - это, прежде всего, возможность выбирать, чем заниматься и что делать. И мне показалось интересным рассматривать его эффективность с 2-х позиций: некоей перспективной инвестиции и сиюминутных результатов. Резюме у меня родилось простое: об этом надо подумать.

Вернусь к Питеру: WiFi и "Идеальная чашка".
Многие, наверно, знают эту сеть кофеен в Петербурге, некогда - достаточно культовое место, в последнее время, правда, утратившая то свое очарование. Впрочем, провести время там мне по-прежнему приятно: навевает воспоминания, возрождая былые настроения. Правда, все время пребывания я тяготился отсутствием WiFi, пока опытным путем не была вычислена точка: на ул. Марата (ниже Аничкова Моста). Так что, кто не знает - ориентирую. WiFi неплохой, идет с SAS Raddisson.

Уже не питерское: Геополитика по-яндексовски.
Как говорится, "черт меня дернул" пользоваться Яндексом, когда надо было на сайте расставить точки на карте адресов. К примеру, в Яндексе нет Винницы (просто нет, как явления), а Ялту можно найти только обращаясь к карте России. Мне такая позиция приятна, как гражданину государства российского, но все же юридически Ялта относится к Украине. А законы надо соблюдать...

Метки: , , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: