Error: Cache dir: Permission denied!
Лиричное… | По ту сторону дизайна

Лиричное…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Я давно хотел написать что-то лиричное. Не связанное с дизайном, с рекламой, компьютерами Apple, собственным (или чужим) творчеством - то есть, с обычными моими, по-большей части рабочими, интересами. Душа требовала чего-то "человеческого, слишком человеческого" и я оглядывался по сторонам, когда шел по улице, смотрел на людей, когда ехал в метро, пока, наконец, лиричное не подошло само собой.

Ехал я недавно в вагоне подземного поезда, было уже за полночь, и на полупустых лавочках друг напротив друга сели двое: девушка и парень. Он был весел, она же - грустила и смотрела куда-то в сторону, может быть даже вдаль железных стен и грязных стекол. Он бросал взгляды на нее, сначала украдкой, потом пристальнее. Она не реагировала. А потом, он достал лист и начал что-то писать. И подняв лист, стал держать перед собой. "Привет! Зачем грустишь?", было написано на бумаге. Она улыбнулась. Но тут же отвела взгляд в сторону, в ей одну ведомую даль. Он достал второй листок и принялся писать. Размашисто, большими буквами. Но поезд остановился на станции и девушка вышла. Я украдкой глянул и прочитал второе послание: "Улыбайся и все будет легко!", но эти слова уже не достигли адресата...

Этот парень напомнил мне уличных мимов. Жаль, их нет в России. Не та традиция. Что-то очаровательное и лиричное есть в таких сценках. Очень лиричное. Но слукавил я, говоря, что напишу нечто совершенно отвлеченное от дизайна. В тот момент я подумал, интересно, как часто, создавая дизайн мы задумываемся о другой составляющей его финала, кроме маркетинговой и финансовой составляющей, кроме самореализации и удовлетворенных амбициях: о положительном воздействии, которое может нести в себе дизайнерская работа. О простом, "единомоментном" поднятии настроения другим.

Признаюсь, об этой составляющей я как-то обычно не задумываюсь. А вы?

Метки: ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: