Error: Cache dir: Permission denied!
Freeware программы в дизайн-студии, ч.1 | По ту сторону дизайна

Freeware программы в дизайн-студии, ч.1

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

коробка SEEdit MaxiЯ уже обращался к теме использования открытых продуктов в дизайн-студии, и вот настала очередь коснуться более подробно близкой группы программных решений - . Это не совсем тоже самое, что , но для меня, как владельца компании, практический результат использования идентичен: лицензия стоимостью в 0 руб. 0 коп. программы до некоторого времени были представлены менеджером шрифтов - Linotype FontExplorer™ X. Недавно я расширил список новым программным продуктом - HTML редактором для - SEEdit Maxi.

Я не скажу, что этот программный продукт потрясает многообразием возможностей или что он предназначен для решения всех задач, которые могут возникнуть при работе над сайтом. Нет. Для веб-верстальщика, который "на все руки мастер" - и кодер, и программер, и администратор SQL - , этот редактор вряд ли подойдет. Но поскольку я стараюсь набирать сотрудников, которые скорее узко-специализированы (по западному типу), нежели универсалы, то для штатной единицы, в обязанности которой входит ежедневная тщательная подготовка шаблонов xhtml - этот SEEdit Maxi выглядит как идеальное решение.

Во-первых, он автоматически создает единую структуру папок и в них раскладывает файлы (html, CSS, скрипты, изображения и так далее). Вы можете смеяться, но проблема структуризации и организации папок - больное место у большинства специалистов, об этом я еще когда-нибудь напишу. То, как будет названа папка картинок, само по себе, не столь критично в веб-проекте, но единая организация пространства все же удобнее. Автоматизация организации структуры сайта еще хорошая в плане colloboration - когда проект "идет по-наследству" или несколько специалистов работают над ним.

Во-вторых, SEEdit Maxi фактически обладает всем необходимым инструментарием для профессиональной ручной верстки сайтов, очистки кодов и так далее. В связке с FireBug (как я подсмотрел у нашего верстальщика) скорость подготовки шаблонов получается вполне приличной. Построенный на базе WebKit он дает возможность предпросмотра страницы во встроенном окне. Немного странный встроенный FTP (и, что досадно, без поддержки sFTP), но через некоторое время работа с ним становится вполне удобной: он построен на принципе одного клика, что вполне вписывает в идеологию MacOS X.

Окно редактора

Говоря глобально, одна из серьезных проблем организации работы дизайн-студии - это стандартизация процессов и работы сотрудников. В этом плане, у меня сложилось ощущение, что автор программы очень четко понимает, что должен делать веб-кодер, и где его самостоятельный полет стоит ограничить. И тут - среди всех просмотренных мною веб-редакторов - SEEdit Maxi получил еще одно очко в плюс к его: а) функциональности, б) бесплатной лицензии.

Метки: , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: