Error: Cache dir: Permission denied!
Рабоче-столовская ментальность | По ту сторону дизайна

Рабоче-столовская ментальность

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Я уже много раз отмечал, что до одури не люблю, когда разные дизайн-студии обрастают разделами типа "Статьи" (или умные поучения на банальные темы). Хотя, должен признать, иногда прочитываю, что пишут там. Если внимательно читать, то в статьях легко обнаружить поразительные перлы. Вот, например:

Дизайн — это порядок. Дизайнер только тогда будет носителем этого порядка, когда порядок будет у него в голове. Если в голове у дизайнера хаос и бардак, вызванный неграмотной организацией производственного процесса, это во многом скажется на результате работы. Поэтому прежде чем браться за глобальное улучшение окружающего пространства — начните со своего рабочего стола.

Во-первых, все перемешано - и производственный процесс, и окружающая среда, и ментальное состояние. А, во-вторых, ощущение, что автор данной статьи - недоучка-психолог или бухгалтер, но никак не представитель творческой профессии. Иначе бы в жизни не соотнес бардак на столе и состояние ума; или состояние ума и состояние рабочего стола.

Жду, когда натолкнусь на чью-то умную статью по поводу внешнего вида дизайнера. Чтоб в белой рубашке и костюме-тройке.

Еще обнаружил одну забавную статью: "Битва за гармонию или как дизайнеру общаться с клиентом". Читать не стал, потому что весь ответ должен содержаться не в килобайтах текста, а в одном предложении: "Никак - у дизайнера должен быть менеджер, который и общается с клиентом".

И, что говорится, в заключение. Фрагмент из одной статьи: "Дизайн дело тонкое".

Метки: ,

Читайте также:

Комментарии к записи “Рабоче-столовская ментальность

  • 1
    nafik
    мая 29, 2006 13:52

    Да уж! Я лично таких прочитала уже пару сотен. Читаю и умиляюсь – все такие умные… Про дизайн пишут)

  • 2
    aedus
    мая 29, 2006 14:04

    А главное не забывают, что дизайн – дело тонкое-претонкое…

Оставьте ваше мнение


Security Code: