Error: Cache dir: Permission denied!
Хочу поприветствовать лето… | По ту сторону дизайна

Хочу поприветствовать лето…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Мой пост вызван не столько эмоциями от внезапно солнечного неба, и даже – не датой в календаре, фиксирующей угасание мая и приближение официального летнего периода. Это всего лишь зацепки, главная мысль, что "буровит" изнутри, особое отношение к летним месяцам в дизайн-студии. Не только в моей, а, полагаю, в большинстве креативных компаний в стране.

Дизайнерское лето - искаженный период времени в отличие от общечеловеческого восприятия. С точки зрения владельца дизайн-бизнеса, летние месяцы есть самый худший период года. Погода - замечательная, настроение - антирабочее, плюс руководители рекламных отделов большинства фирм, настоящих и потенциальных заказчиков, уже приобрели билеты на курорт. А, как следствие, кривая новых договоров со стремительной силой ухает вниз.

Сотрудники также поддаются мечтательному настроению и просятся в отпуск. Оставлять их работать нельзя, поскольку в период повышенной активности, например, календарный сезон, начинающийся с конца августа и занимающий весь объем оставшегося года вплоть до декабря, каждый из творческих и технических умов становится на вес золота.

Дизайнерское лето - искаженный период и в плане тематики работ; активно начинаются подготовки к новогоднему подарочному периоду: в активе упаковка тематики "Рождество", "Новый год", "Елка", "Ангелочки" и так далее. Менеджерский отдел погружается в брэйн-шторм на тему: "Как нам встретить Рождество календарный период", вектор и высшая цель которого, опять же, удачное завершение текущего года и подготовка к новогодним каникулам.

Озеро

Впрочем, все эти соображения - из прошлого. Нынешний год, вроде, иной: экономический спад, много разных проблем... Интересно, будет ли это лето таким же, как и прежде? Или что-то изменится?

Здравствуй, лето!

Метки: , ,

Читайте также:

Комментарии к записи “Хочу поприветствовать лето…

  • 1
    Тим
    мая 31, 2009 15:49

    Все-таки так хочется уже отдыха не только телу, но и душе. Лето лучшее время для этого.

  • 2
    aedus
    мая 31, 2009 16:04

    Если нет дикой жары… В жару душа не скажу, чтобы сильно отдыхала…

  • 3
    irinaadoc
    июня 3, 2009 23:57

    А я хочу поехать в Болгарию, в Святой Влас… Даже если жара, но рядом море – приятно! Хочется себя порадовать.

  • 4
    umbro
    июня 11, 2009 17:09

    Да вы абсолютно правы лето это период когда самой хочется цвести и пахнуть лето тепло сонце мало одетые тела, загар. Я люблю лето природу. Как наверно и многие.

  • 5
    aedus
    июня 12, 2009 18:30

    C точки зрения ведения дизайнерского бизнеса, лето скорее огорчает, чем радует.

    Ну, а в общечеловеческом понимании, вопрос не обсуждается: отдых, тепло, солнце, шашлычки и проч. проч. проч.

Оставьте ваше мнение


Security Code: