Error: Cache dir: Permission denied!
Yandex Гуглом не станет… | По ту сторону дизайна

Yandex Гуглом не станет…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Как его не превращай в Mac OS X.

Окно логина в духе Leopard

Обнаружил сегодня знакомый велком-скрин на почте яндекса, где у меня резервный ящик. И совсем уж знакомое черное стекло. Раньше еще писал про кнопочки почти из iTunes.
Только поисковый совок как есть, так и останется поисковым совком, как его в "ось" не превращай. Потому как органичное сочетание уже существует - ОS X и . Взаимоинтегрированные не на уровне систем и кодов, а на уровне мышления, идеологии удобства, простоты и практичности.

Update: Единственное, что хорошее появилось - это ушел идиотизм, сохранявший куку логина лишь на две недели.

Зато обнаружилось новшество, блокирующее клавиатурное сочетание command+N (открывающее новое окно браузера - стандартное клавиатурное сочетание ) и теперь выполняющее отправку в конец списка писем. Объясните зачем? Еще ни разу не встречал таких решений (за исключением, пожалуй, Cinema - хотя в ней настраиваемо это), которая вынуждает отказываться от привычных клавиатурных сочетаний и переходить на мышку там, где это совершенно не требуется. Люди, и я в том числе, привыкшие открывать окна клавиатурным сочетанием, теперь вынуждены "лезть" в меню, чтобы там выбрать "New Window". Идиотизм, разве нет?

Конечно, так и хочется пофилософствовать на эту тему. Но замечу лишь, что клавиатурное сочетание command+N придумали в общем-то люди, мягко говоря, умные. И это, в определенной степени, стандарт и удобство. Не знаю, отчего русским создателям яндекса захотелось "изменить мир", но только...
А ну его!

Метки: , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: