Error: Cache dir: Permission denied!
Оно должно уйти… | По ту сторону дизайна

Оно должно уйти…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Оно очаровательно, но оно должно уйти. Собственно, так уже происходит. Медленно определенный пласт дизайнерского искусства (или как это лучше назвать - стиля? направления? et cetera), знакомый и памятный каждому, исчезает.
И то, что оно (он, она, это) - исчезает с просторов интернета, хорошо. И процесс архивации (от словосочетания - "помещать в архив") показывает, что прогресс не останавливается. Окружающий интерактивный мир меняется.
Речь идет о пиксельной графике. О той самой, что радовала глаз в интернете несколько лет назад. Ее обреченность в том, что она слишком сильно растет "ногами" из периода детства компьютерных технологий, 8-ми битных мониторов, простейших игровых приставок и так далее. В сегодняшнем облике интернета кристально-чистая, безградиентная пиксельная графика смотрится артефактом. И я не произнесу слова "увы", поскольку совершенно не жалею об ее уходе.

пример пиксельной графики с habbo.com

Мотивированного резона развивать пиксельную графику нет. Она перешла в категорию "Ретро" и обращаться с ней следует также, как с любым ретро-стилем: нужно понимать, почему именно так и не иначе. Мне кажется, если сегодня обращаться к пиксельной графике для оформления дизайна сайта, следует придумать серьезную мотивировку ее использования. Ведь пройдет еще совсем немного времени, и от пиксельной графики будут возникать те же ощущения и мысли, как от плакатов 50-х годов.
Любой стиль, переходящий на запылившиеся полки архивов, начинает жить по правилам архива, разве нет?.


Random Posts

Оставьте ваше мнение


Security Code: