Error: Cache dir: Permission denied!
Остолопы… | По ту сторону дизайна

Остолопы…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Позволю себе такое резкое высказывание по поводу сайта top4top. Его сейчас усиленно рекламируют по ТВ, так что, читающий - да разумеет.

Будучи потенциальным "овощем-потребителем рекламы", я дорос до желания посетить этот ресурс. В конце концов, посмотреть удалось, но я оставлю комментарии при себе, поскольку по складу мышления, интересам и способности воспринимать столь эклектичный дизайн я далек от тематики сайта.

Хочу лишь коснуться технической стороны дела. Синий экран смерти на сайте показывался всякий раз до того славного момента, пока я не догадался, что, видимо, вышла новая версия flash-плэйера и стоит обновиться вручную. Как говорится, после заход и состоялся. Самое смешное, что я увидел, когда страница полностью загрузилась – ссылку на -версию. Как большинство здравомыслящих людей в интернете, я предпочитаю -версию анимационной. И всегда выбираю ее, если такой выбор мне дается. Предлагать же "классику", когда вся flash загрузилась, крутится и вертится - не есть ли это верх идиотизма, мотивировать и объяснить который я не могу (кстати, если вы не сохраните прямую ссылку, вход на -версию так и будет через за... в смысле, загрузку flash-версии)?

К чему я это все?
Недавно я столкнулся с любопытными данными - доля вырастает до 8-ми процентов в результатах статистики миллионов сайтов. Статистика сайта моей студии также дает динамику роста альтернативе платформы . Трудно не согласиться, что эти цифры - грань в огромной мозаике, иллюстрирующей развитие веб-технологий сегодняшнего дня.

Как объяснить, что позиционируемый модным, современным, сайт, бюджет которого исчисляется в шестизначных цифрах, ведет себя по отношению ко мне, как пользователю a) - ибо "меня терзают смутные сомнения", что синий экран на IE не появляется, б) -версии на уровне продавщицы советского магазина в райцентре?

Мой ответ, к сожалению, один - остолопы, да не обидятся его создатели. Увы, но я очень болезненно реагирую, когда вижу, что интересные тенденции (а массированное рекламирование интернет-порталов что ни на есть "новье" на сегодняшний день) и проекты, которые приходят в русский интернет, в отечественной реальности частенько стоят в одном ряду с русским автопромом.

Хотя, оно, конечно, так роднее... кто ж спорит?

PS.Самое смешное, что дизайн сайта использует принципы Aqua, заявленные несколько лет назад в интерфейсе .

Метки: , ,

Читайте также:

Один комментарий к записи “Остолопы…

Оставьте ваше мнение


Security Code: