Error: Cache dir: Permission denied!
За что ненавидят MacOS X | По ту сторону дизайна

За что ненавидят MacOS X

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Прочитал две статьи, на мой взгляд, состоящие из придирок к .

http://www.informit.com/articles/article.asp?p=435698

http://www.informit.com/articles/article.asp?p=435698

Возможно, конечно, что разница заключается в менталитете: автор более пишет о дружелюбности поведения системы, нежели о реальных серьезных проблемах, которые касаются пользователей Маков, не только дизайнеров, но и всех, кто сидит за этим компьютером. Автор уделяет внимание излишнему миганию Дока, или разным запросам, которые может и есть перебор, не настолько, чтобы лично у меня вызывать раздражение.
Я уже не раз обсуждал со знакомыми юзерами, что же все-таки недодуманного в Mac OS Х. И мне кажется, главное - в том, что приходится пользоваться множеством различных 3rd party продуктов, чтобы приспособить мак под себя.

Система удобная и замечательная, но есть в ней ряд моментов, которые заявлены как неизменяемые: к примеру, кому-то (не будем говорить кому, хотя, наверно, понятно), очень нравится металл в оформлении; и это дается как истина - металл хорошо, раз нам нравится, значит, и вы будете довольны. И никаких альтернатив.

Дело в том, что меня, как дизайнера, нельзя вписать в схему, которая кому-то нравится; мне хочется подстраивать систему под меня и визуально, и функционально - но этого не дает. Приходится пользоваться утилитками разных производителей.

На мой взгляд - это и есть то, за что можно ненавидеть , а не за то, что она бывает навязчива в диалоговых окнах (сравните с Виндовс!).

Утилиты моего Мака
Некоторые из данных утилит стоят лишь для того, чтобы превратить систему в более дружественную для меня. Скажу, что у меня еще скромный расклад...

Метки: ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: