Error: Cache dir: Permission denied!
User #1 или Прошлое возвращается… | По ту сторону дизайна

User #1 или Прошлое возвращается…

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Пользователь №1 уже откровенно достал. Я говорю об и про регулярные "перерубания" канала доступа альтернативных . Меня это касается, в частности, тем, что я пользуюсь замечательной бесплатной программой , где все службы собраны воедино. Где удачный интерфейс, где отсутствует излишняя перегруженность - короче говоря, есть все, чтобы эта программа заменила группу оригинальных приложений для коннекта с сетями , !, , и . Теми сетями, где у меня (подчас вынужденно) есть аккаунт. ! пользуются одни мои американские , предпочитает другой, европейские используют ... Как говорится, свобода выбора реализована во всей ее красе.

icq

Знакомое оповещение? Сей поминальник мне приходится читать уже второй раз. И второй раз прогнозировать, что работа менеджеров в офисе будет парализована. В очередной раз предполагать, что возможный потенциальный не получит возможность выйти со мной на связь. Что я не смогу пообщаться с родственниками из другого города, поскольку по-глупости не настроил им альтернативный аккаунт где-нибудь в том же !.

Впрочем, хозяин - барин. Право отключить массовую аудиторию пользователей от своего сервиса может каждый, кто владеет этим сервисом. Это снова свобода выбора в ее активной реализации.

Но я вспоминаю другую историю. Лет восемь назад я работал в достаточно крупном рекламном агентстве, и тогда, помню вышла версия MacOS X 10.1, которую в тестовом режиме я поспешил (в хорошем смысле) поставить на рабочий компьютер. Не знаю, существовал ли тогда , может - да, но я про него не слышал. Что иметь связь с миром я скачал - достаточно простенький, примитивный, плохо поддерживающий кириллицу.

С тех пор минуло много лет, но и сегодня на сайта .com мне по-прежнему предлагается практически та же версия:

версия официального клиента почти не изменилась

Она даже не имеет Intel-версии, и возраст ее больше 7-ми лет. Пока идет период выжидания, чем закончится очередной демарш , я скачиваю "официальный клиент" и, прошлое возвращается:

icq3

Ждем вариантов:
- образумится
- выйдет апдейт или найдем альтернативное решение
- пользователи побегут и актуальность исчезнет (как ни странно, но именно этот вариант кажется мне наиболее привлекательным.

Метки: , , , , , ,

Читайте также:

Комментарии к записи “User #1 или Прошлое возвращается…

  • 1
    Serjart
    марта 1, 2009 19:34

    «пользователи побегут и актуальность ICQ исчезнет» – думаю это не за горами. Если бы они сделали человеческий клиент, а не то тупое тормознутое убожище которое жрет немало ОЗУ и ресурсов.

  • 2
    markedone
    марта 4, 2009 00:15

    Будующее все равно за скайпом,так что особо переживать не стоит.имхо

  • 3
    twiseetut
    марта 17, 2009 11:19

    Задолбал пользователь №1. Я по первости и не знал что делать, когда у меня qip перестал фунцклировать.
    twiseetut

  • 4
    Svoy
    марта 18, 2009 13:07

    qip это лучшее че есть на данный момент

  • 5
    Points
    марта 20, 2009 15:49

    ICQ жил и будет жить вечно

  • 6
    aedus
    марта 22, 2009 14:38

    Не факт, не факт. Может случиться так, что – если подобная ерунда будет регулярно повторяться – в течение некоторого времени произойдет отток, хотя бы потому, что друг другу будут предлагаться другие возможности пообщаться: «А может по яху?», к примеру

  • 7
    Rona
    декабря 17, 2009 22:54

    Ася конечно не хорошо делает когда отрубает всех пользователей. Могли бы оставить доступ из любой версии продукта. Ну а так мне даже очень нравится интерфейс и функциональность новой аси. Часто пользуюсь радио из нее. Хоть они и косячат но все равно будут самыми популярными потому что большая часть пользователей интернет-пейджеров пользуются именно ей, если конечно они ни так часто будут менять версии и отрубать всех.

Оставьте ваше мнение


Security Code: