Error: Cache dir: Permission denied!
Советы малоопытным дизайнерам | По ту сторону дизайна

Советы малоопытным дизайнерам

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Мне "посчастливилось" взять на испытательный срок малоопытного дизайнера. Портфолио было вполне перспективным, но на практике оказалось, что специалист еще до специалиста не дошел, и, конечно же, не дошел до штатной работы в моей студии. Тем не менее, глядя некоторое время на попытки прохождения испытательного срока этим сотрудником, я вывел несколько рекомендаций, которые могут быть полезны дизайнерам, устраивающимся в дизайн-студии, но не обладающим достаточным уровнем опыта, креатива и знаний:

1) Не ищите работу в крупных дизайн студиях. Во-первых, шансов остаться там у вас почти ноль, а во-вторых, опытный взгляд арт-директора на портфолио чаще всего приведет либо к "отказу на месте", либо - как в моем случае - к некоей попытке потестировать в плане перспективности. Естественно, что вряд ли вы окажетесь достаточно перспективными, а потому вероятность испытать стресс от непрохождения испытательного срока велика.

2) Контактируйте с арт-директором. То, что у вас не получается и вы ищите оценки, совета, поддержки - вряд ли ускорит ваш уход из студии. Если арт-директор не дурак, и взял вас, исходя из перспективы, он увидит ваше стремление вырасти (так называемую, внутреннюю мотивацию) и шансы на более лояльное отношение будут повышаться.

3) Следует из 2-го: выполняйте то, что он советует. Ведь нередко обучение - это производство качественных работ, пусть по чужим идеям, но с каждым новым дизайном у вас внутренне будет меняться самоощущение.

4) Забудьте о важности личной жизни в рабочее время. , , долгие звонки родным и близким - это после испытательного срока. Покажите, что вас волнует работа, ваш профессиональный рост...

5) Иногда задерживайтесь после окончания рабочих часов. Я сам противник сверхурочных, но для вас это может быть очень полезным. Во-первых, задания даются, исходя из возможностей опытного специалиста. Вам может не хватать времени. Во-вторых, задерживаясь, вы показываете окружающим лояльность, что несомненно понравится руководству. В-третьих, после окончания работы офис пустеет, и, если вы испытываете дискомфорт от нового окружения, от нового компьютера и прочее - в отсутствие других сотрудников вам будет легче работаться.

И, самое главное. Испытательный срок - ваш шанс. Даже если вас не оставили на работе, постарайтесь унести из дизайн-студии что-то новое для себя: запомните шрифты, с какими работают другие дизайнеры, посмотрите, не используются ли новые для вас технологии в работе, попытайтесь разведать профессиональные секреты, принятые в студии. На следующем рабочем месте, вам это поможет!

Метки: , , , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: