Error: Cache dir: Permission denied!
Я мог бы быть создателем Twitter’a | По ту сторону дизайна

Я мог бы быть создателем Twitter’a

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

twitter logoНа самом деле, в моем этом постинге никакого бахвальства нет. Сущая правда и ничего более.
И я, естественно, отдаю дань уважения создателям данного сервиса (которым, правда не пользуюсь, но в этом нет ничего идеологического - просто не хватает на все времени).

Итак, почему я заговорил об этом (раз), и почему это имеет смысл выносить на всеобщее обсуждение (два)?

Сначала предыстория и аргументация, которая позволяет мне делать столь громкое заявление.

Лет 6-7 назад, когда еще только еле-еле развивался в интернете livejournal (и мы, обладатели инвайта, чувствовали себя некими особыми личностями), я размышлял над концепцией собственного сайта. Признаюсь, здесь я похож на одну компанию, которую, в свое время, рассматривал как потенциального работодателя. Будучи у них на собеседовании, я имел неосторожность (говорю с улыбкой) спросить портфолио компании, на что получил вздох:

– Эх, сапожники без сапог!

и несколько листовок с цифровой распечаткой.

Собственным сайтом я занимаюсь по тому же самому принципу: сапожник без сапог, хотя зарегистрированы и работают: aedus.ru и aedus.net. Хотя... Истины ради должен признать, что усилиями моих сотрудников на aedus.ru еще происходят какие-то относительно регулярные обновления.

Вернусь к twitter. Вот в те самые несколько лет назад, когда я задумывался, как развивать собственный сайт, мне и пришла идея сделать субдомен, в котором реализовалась бы следующая идея: интернет-поток сознания а-ля Фолкнер: короткие сообщения (не более 200 символов), которые я бы публиковал всякий раз, когда:
а) я над чем-то размышлял или было событие
б) пользователи могли бы подписаться на сообщения.

В моей версии было запрещено для меня редактировать сообщения (поскольку мне нравилась идея именно потока сознания), а для пользователей - комментирование. То есть, такая виртуальная связь с моим мозгом.

Не правда ли, несколько напоминает популярный сервис?

А теперь, к чему я решил написать об этом? Никакого эмоционального негатива у меня нет - идеи, во-первых, витают везде, а, во-вторых, они не охраняются авторским правом, даже, если озвучены. Но опыт twitter говорит мне, что - если есть возможности - надо реализовать свои идеи. Но не просто реализовать, а рассматривать каждую идею, как потенциальный коммерческий (или некоммерческий, но массовый) сервис. И не бояться (с одной стороны). Но, правда, и взвешивать силы.

У вас есть какие-то оригинальные идеи? Действуйте! Возможно, именно вы станете создателем twitter'a какого-то нового оригинального решения. Сервиса. Онлайн-службы.

В интернете. И не только...

P. S. на локальной зоне моей студии существует тестовый сайт tips.aedus.xx - уже года 4. Это проект knowledge base по моему накопленному практическому опыту работы в области дизайна (советы, рекомендации и решения, в которых сугубо информативная часть). Сервер tips.aedus.ru можете не проверять - ничего нет.

Это к теме постинга....

Метки: ,

Читайте также:

Комментарии к записи “Я мог бы быть создателем Twitter’a

  • 1
    Mitrich
    июля 15, 2009 02:42

    Забавная история, вы только подумайте что бы произошло если бы у вас все получилось!

  • 2
    nafik
    августа 1, 2009 22:31

    А если бы получились все идеи, коих в голове aedusа хватит на десяток дизайн студий…
    Эх!
    Главное, чтобы идеи не закончились)

  • 3
    tahaco
    августа 9, 2009 15:47

    Знаете сколько людей говорило что они придумали твіттер а у них украли идею? И не все из них врали…

  • 4
    aedus
    августа 9, 2009 18:22

    Читайте внимательнее, я выше писал: «А теперь, к чему я решил написать об этом? Никакого эмоционального негатива у меня нет – идеи, во-первых, витают везде, а, во-вторых, они не охраняются авторским правом, даже, если озвучены. Но опыт twitter говорит мне, что – если есть возможности – надо реализовать свои идеи. Но не просто реализовать, а рассматривать каждую идею, как потенциальный коммерческий (или некоммерческий, но массовый) сервис.»

  • 5
    Натали
    августа 10, 2009 12:16

    Что же, остается только порадоваться за то что вы «уловили» ту же идею, что и создатели твиттера, – пожелаю чтобы все свежие идеи вы и в дальнейшем воплощали.

  • 6
    Tarasich
    сентября 11, 2009 13:52

    И такое бывает).То,что идеи нужно рассматривать со всех сторон,в том числе и с коммерческой 100%.Возможно не у вас одного в голове подобное витало.Ктото подсуетился,ну ничего,еще не вечер.

Оставьте ваше мнение


Security Code: