Error: Cache dir: Permission denied!
Переход на PDF | По ту сторону дизайна

Переход на PDF

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

документ pdfПо возвращении из отпуска (чем, кстати, в основном и вызван серьезный провал в написании постов в сей блог), я окончательно перевел студию на формат как выводной для передачи файлов в типографию.


Почему этот процесс произошел только сейчас, хотя многие студии давным-давно используют данную технологию, а типографии с удовольствием принимают файлы в этом формате? Ответ, конечно, прост: дело в консерватизме, что, на мой взгляд, для полиграфии - явление не просто нужное, а, пародируя В.И. Ленина, "архи-важное".

Любая отстроенная технология (а особенно в таком рискованном деле, как полиграфия), дающая неизменный и качественный результат требует изменений только при наличии серьезных аргументов и выгод.

Попробую ссумировать те аргументационные выгоды и преимущества, которые я сформулировал для себя:

  • встраивание шрифтов в документ снижает риск при фотовыводе, а также избавляет от связанных с этим сюрпризов,
  • единый файл (или группа файлов - для больших работ, как-то многополосный каталог) - исключает риск некорректного открытия верстки на компьютерах репроцентра;
  • недеструктивная компрессия и соответственно меньший объем файла очень удобен как в плане записи на носитель (типа CD или DVD), так и при передачи через интернет (для тарифов юрлиц это очень как экономно!)
  • более удобная визуальная оценка макета, поступающего на фотовывод и соответственно, "финальность" документа;
  • возможность дополнительного, предпечатного 'a - таким образом, создается трехступенчатая проверка документа: , и визуальная оценка, что на продукции с высокой сметой просто необходима.

Во всяком деле есть и недостатки. Я пока вычислил только один - ограничение на обработку файла размером выше 2Gb для программы Adobe CS3.

PS:Написание цветоделенного постскрипт-файла у нас в студии никогда не практиковалось из соображений безопасности, поскольку проверка такого файла в репроцентре обычно не производится сотрудниками.

Метки: , , , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: