Error: Cache dir: Permission denied!
Куда исчез Pantone? | По ту сторону дизайна

Куда исчез Pantone?

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

pantone_iconНаверное, банальная, простейшая ошибка - но на ней попадаются многие верстальщики. Буквально пару дней назад подобную картину я наблюдал и у одного из верстальщиков моей дизайн-студии. Скажу честно, и в моей практике был случай, когда назначенный векторному объекту при фотовыводе куда-то "испарился".

Попробуем разобраться.

Итак, при назначении цвета из палитры векторному объекту в процессе цветоделения он "вдруг" превращается в . Ничего фантастического. То, что вы присваиваете объекту цвет из соответствующей палитры Adobe , еще не говорит, что это будет плашечный цвет ( Color).

Окно свойств цвета Adobe Illustrator

Цветовая модель, заданная в данном случае, является Color и умный делает все, что вы пожелали. А пожелали, как уже понятно - цвет .

Установки Spot Color

Когда будет выбран Color в процессе цветоделения объект не станет сформированным из составных цветов, а появится пленка соответствующего пантона. И на последок: чтобы вызвать свойства плашечного цвета нужно дважды щелкнуть на соответствующий квадратил палитры Swatches. К сожалению, палитра, содержавшая пантонный веер, не адресует напрямую к установкам.

палитра Swatches

Метки: , , , , , ,

Читайте также:

Оставьте ваше мнение


Security Code: